新聞傳播學院舉辦“中國心,端午情,感恩黨,跟黨走”迎端午系列活動

發佈者:嵇娟娟發佈時間:2021-06-14瀏覽次數:10

一年一端陽,一歲一安康。611日中午,新聞傳播學院舉辦“中國心,端午情,感恩黨,跟黨走”迎端午系列活動。活動特別邀請了離退休工作處處長張馥旻、學院黨總支書記陳長偉、學院教師代表以及莫愁校區宿管站阿姨們來到活動現場與同學們共度端午佳節。

老師們首先來2號樓創作室,同同學代表包粽子。我院古風社的同學,身着漢服在悠悠的古箏聲中衣袂紛飛,渲染了濃濃的傳統節日氣氛。在宿管阿姨們的指導下,現場師生一邊包粽子一邊話“家常”在歡聲笑語中製作完成50餘個粽子。隨後張處長前往學生會活動室與女子學堂的成員們一起動手製作艾草香囊。師生們穿針引線,用絲線纏繞出端午安康的美好寓意。活動現場艾草芬芳馥郁,師生們歡聲笑語。

與此同時,我院學生會特在莫愁宿舍門發放精心準備的端午禮盒,向全院學生送去端午祝福。

此次活動不僅讓師生們感受到了濃濃的傳統文化氛圍,也讓大家在齊動手互幫互助的過程中加強了交流,拉近了彼此之間的距離,感受到新傳大家庭的温暖。

撰稿人:張詩瑩

審稿人:陳長偉